Kaleidoskop 2010

How time flies.. Gak kerasa hari ini udah hari terakhir di tahun 2010. Salah satu tahun terbaik dalam hidup gw. Apa aja ya yang udah terjadi di tahun 2010? Mari kita lakukan kaleidoskop pribadi.

Januari

  • Family trip ke Bromo, untuk pertama kalinya gw menjejakkan kaki di gunung bromo. Cerita selengkapnya bisa dilihat di link berikut: http://bit.ly/hudT9T
  • Test IELTS tertanggal 23 januari 2010. Pertama kalinya mengikuti tes sertifikasi bahasa internasional.

Februari

  • GHK reunion, tujuan utama adalah nyari seragam buat nikahan isa sama riri. Diakhiri dengan jalan-jalan dan midnight di Bogor. Cerita selengkapnya bisa dilihat di link berikut: http://bit.ly/e2e3In .
  • 20 Februari 2010, my bestfriends’ wedding.
  • Di hari yang sama setelah resepsi, kejadian mengenaskan terjadi pada singa hitam prancis tua yang mengalami roda lepas di depan mesjid At-Tin taman mini. Poor her. Untungnya gw punya banyak temen yang bisa diandalkan. Thanks guys..
  • Hasil IELTS keluar, tidak terlalu jelek, tapi tidak memuaskan sama sekali. Dilanjutkan dengan mengirim berbagai aplikasi ke beberapa universitas.

Maret

  • Mulai panik mencari kerja, karena banyak teman dekat sudah mulai bekerja.
  • Diterima di Rijksuniversiteit Groningen yang sudah diapply pada bulan februari lewat bantuan Caca di Belanda. Disusul dengan Tilburg University, Erasmus University Rotterdam, University of Edinburgh, University of strathclyde, dan University of St. Andrews.
  • Berpisah dengan si Peugeot karena telah menemukan tuan baru.

April

  • Diterima kerja di Vibiz. Semua berawal dari Mete yang diterima di Smeru, yang bikin gw tambah panik nyari kerja. Disinilah mimpi buruk dimulai. Febri menyusul satu bulan kemudian.
  • Dapet tunggangan baru pengganti si Peugeot: Toyota Yaris.
  • Dapet berita yang sangat bikin sirik: Anggita dapet Eiffel scholarship
  • Maber’s birthday celebration at Sushi Tei Senayan City
  • Menerima kenyataan pahit tidak lolos Beasiswa Lee Kuan Yew SPP

Mei

  • Tidak ada yang terlalu special, karena hidup gw di bulan ini habis di V*biz.
  • Beberapa kali ngumpul di Food Louver Grand Indonesia bersama beberapa orang IE2005.
  • Beberapa kali main bowling sama Ronsi, Kumkum, dan Leony di Pasfest.

Juni

  • Pembukaan Piala Dunia 2010, disaat yang sama gw lagi ngumpul sama beberapa anak IE2005 di food louver grand Indonesia.
  • Ulang tahun perkawinan Mama dan Papa, beli kado tafsir Al-Misbah satu set di Gunung Agung Margocity. Diikuti dengan foto keluarga dengan tema black and white.
  • Perdebatan Ronsi dan Omdo 2 yang mengakibatkan resignnya ronsi dari V*biz. Gw kehilangan satu-satunya partner satu divisi.
  • Gak lama, gw juga menyatakan tidak mau meneruskan kontrak di perusahaan tersebut.
  • Dapet talent grant dari Rijksuniversiteit Groningen sebesar EUR6.000,- tapi gak meaning, masih harus bayar sisa tuition fee sekitar 60 juta rupiah.
  • Menerima kenyataan pahit (lagi) gak lolos Stuned dan Fulbright.
  • Ketemu ida di stasiun sudirman dan heboh membahas rencana menghadiri resepsi pernikahan prapti, walaupun akhirnya 0 besar. Hahaha..
  • Wawancara LPEM
  • Hage sidang, ketemuan sama temen-temen di kampus, lanjut traktiran di PSK.
  • Heboh kasus Ilmu Ekonomi vs. Studi Pembangunan di seleksi administrasi CPNS Kemenkeu

Juli

  • Tes CPNS Kemenkeu, gak lolos di seleksi pertama, hahaha.. emang gak bakat jadi PNS
  • Resign dari V*biz
  • Final plus penutupan Piala Dunia 2010
  • Ulang tahun
  • Pertama kalinya nganggur tanpa kerjaan. Berlangsung selama 3 minggu.
  • Jalan-jalan ke dufan bareng Mete, Ronsi, Maber, Hage, Ida, Qisha.

Agustus

  • Diterima kerja di LPEM, mukjizat yang luar biasa. Langsung kerja full time di hari kedua.
  • Kembali menjadi Asdos, gak tanggung-tanggung, tiga mata kuliah.
  • Farewell OPB lama di LPEM dan karaoke bersama OPB di Inul Pasfest.
  • Mengantar kepergian kiki ke bandara bersama para OPB.
  • Farewell Anggita di Warung Anglo Blok M, dilanjutkan dengan main tembak-tembakan di Blok M Plaza.

September

  • Akhirnya menyerah dengan paksaan harus memakai Blackberry. Beli Blackberry 9250 Odin di kaskus. COD di taman anggrek.
  • Bertemu Eisha si Londo Girl yang baru pulang ke tanah air. Ditraktir di Bumbu Desa Cikini. Dilanjutkan bertandang ke rumah Anggita di tengah malam.
  • Lebaran ditemani tumpukan pekerjaan yang mendekati deadline.

Oktober

  • Kerjaan dari LPEM, berkeliling perusahaan di jabotabek, ketemuan sama presdir-presdir perusahaan tersebut.
  • Belanja batik seragaman di tanah abang dan kado pernikahan si Caca. Pada saat yang sama ditraktir emaknya si kumkum di ikan tude manado Blora.

November

  • Sirik sama febri yang lolos CPNS kementrian keuangan. Pertama kalinya berpisah secara institusi sama si Febri setelah 5 tahun bersama.
  • Tugas luar kota ke Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan Riau, seminggu hidup terasing tanpa internet, listrik, tivi, dll.
  • Again, November 14th, my best friend’s wedding.
  • Farewell febri di ruang OPB, makan-makan sampe gila.
  • Konsinyering MICI di puncak.

Desember

  • ODP colongan di BCA, sebagai partner dari LPEM. Berkantor sementara di Dealing room treasury divison BCA tower lantai 23.
  • Farewell febri di Mbak jingkrak Margonda (setelah sebelumnya ngurusin mobil maber yang mogok), lanjut karaoke di Nav margocity, Makan malem di Roti Bakar Edy Al-Azhar, lanjut bakso Blok S.
  • Sister’s birthday, sop Madura Juanda plus Mbah Jingkrak Setiabudi.
  • Mendadak konsinyering MICI lagi.
  • Traktiran Mete di Dapoe Aceh, Plaza Central, Sudirman. Lanjut Karaoke di Nav Belleza permata hijau, lanjut KFC kemang, pulang jam 4 pagi, hahaha..
  • Nenek masuk rumah sakit. Get well soon granny..
  • Natal… artinya: year end sale.. belanja di mal taman anggrek, dapet berbagai barang dengan diskon mencapai 70%. Disaat yang sama Indonesia kalah 3-0 dari Malaysia di Final AFF 2010.
  • Nonton final AFF 2010 di Gelora Bung Karno, cerita selengkapnya bisa dilihat disini: http://bit.ly/fBizSv .
  • Cuti bersama tanggal 31 Desember 2010, hari ini, dimanfaatkan dengan menulis blog ini, hehehe..

I'm in Red

Setelah beberapa kali gagal mendapatkan tiket AFF Suzuki Cup 2010, akhirnya kemarin (29 Desember 2010) gw berhasil kembali nonton pertandingan AFF Suzuki Cup 2010 antara Indonesia vs Malaysia. Btw, gw udah pernah nonton AFF Suzuki Cup 2008 di GBK pertandingan antara Indonesia vs Thailand. Berikut rangkaian peristiwa terkait dengan nonton final leg kedua di GBK kemarin.

Hari Rabu 22 Desember 2010 gw menconfirm tiket final kategori satu ke Leony, waktu itu tiket dibooking seharga Rp275.000 untuk gw, Ronsi, Leony, dan Kumkum. Si leony mesen tiket via orang kantornya.

Hari minggu tanggal 26 Desember 2010, gw gak bisa nonton Final leg pertama di tivi, karena waktu itu gw lagi memanfaatkan year end sale alias belanja. Walhasil gw cuman bisa ngeliat live tweet dari temen-temen gw. Sayangnya waktu itu Indonesia kalah 3-0 dengan Malaysia. Jadi rada ilfeel mau nonton langsung di GBK untuk leg kedua, secara hampir pasti Indonesia gak bisa menang.

Hari senin malam tanggal 27 Desember 2010, bbm gw tiba-tiba berbunyi repot banget, ternyata si Leony ngelaporin kalau ternyata dari 18 tiket yang dipesen kantornya, cuman 6 yang berhasil didapat. Alhasil gw berempat gagal dapet tiket. Sial banget, udah gagal dapet tiket di semifinal, masak gagal lagi dapet tiket di final.

Selasa tanggal 28 Desember 2010, akhirnya setelah pembicaraan yang panjang, gw sama ronsi tetep mau nonton di GBK, kumkum dan leony gak ikut. Browsinglah gw di kaskus dan dapet calo nawarin tiket kategori 1 seharga @Rp350.000,-. Langsung COD di FX sorenya. Siap nonton untuk esok hari.

Rabu sore di hari H sekitar jam 3 setelah rapat di kawasan menteng, gw langsung meluncur ke senayan. Sepanjang jalan Sudirman yang gw lewatin udah banyak banget supporter berbaju merah.

Gw langsung parkir di Pacific Place, karena gw rasa itu tempat yang cukup aman untuk parkir mobil dan ada akses ke senopati untuk menghindari kemacetan pada saat acara berakhir. Abis parkir gw ganti baju di mobil, ganti poloshirt merah berlambang garuda di dada dan celana jeans. Males banget kan nonton bola pake kemeja, celana bahan, dan pantofel, hahaha.. Abis ganti baju gw shalat ashar, lanjut late lunch sebentar di wendys. Waktu udah menunjukkan pukul 5.


Late Light Lunch at Wendys PP: Cheese and cheese


Outfit gw

Gw janjian sama ronsi karena tiket dia gw yang megang, dan sama banyu juga yang ternyata walaupun sama-sama kategori satu tapi beda sektor. Selagi gw makan si ronsi udah menuju senayan dari kantornya, dan si banyu udah nungguin di depan halte BEI.

Setelah ketemuan bertiga di halte BEI, kita jalan kea rah GBK. Situasi macet parah. Saat itu pula pertama kalinya gw ngerasain nyebrangin jalan Sudirman bukan di jembatan penyebrangan, hehehe.. agak bandel sih. Abis mau gimana lagi, yang nyebrang gak lewat jembatan banyak banget dan yang nyebrang lewat jembatan udah kayak antri sembako.

Sampe GBK sekitar jam setengah 6 udah rame banget. Si ronsi beli baju dulu karena dia masih pake batik abis dari kantor. Ada kejadian heroik waktu kita ngelewatin gerbang kedua. Banyu yang jalan paling depan dicopet, Blackberrynya dirogoh orang. Untung dia teriak dan pada saat yang sama si ronsi (yang jalan dibelakang banyu) berhasil ngerebut Blackberry tersebut dari tangan pencopetnya. Keren pisan deh pokokna mah.



Suasana sebelum masuk gedung utama GBK

Sampe GBK, gw dan ronsi pisah sama banyu karena berbeda pintu masuk. Gw sama ronsi menuju pintu XI. Asli rame banget, jalan aja ampe susah. Apalagi pas mau masuk ke GBK nya. Udah kayak antri sembako di Gabon. Anehnya lagi tiket gak di scan, cuman dirobek bagian pinggirnya. Jadi gak ketauan kalau kita pake tiket palsu.

Pas udah masuk stadion udah penuh banget. Gw cuman kebagian di lorong, gak kebagian tempat duduk lagi. Masih bagus bisa berdiri tenang, ini mah kayak udah naik kereta ekonomi aja. Udah kayak pepes, tiap sebentar ada yang dorong-dorong. Cape deh.. perasaan pas AFF 2008 gak segitu hebohnya.

Gw selalu terkagum-kagum tiap kali masuk GBK ini, ngeliat bangunan yang super besar (walaupun gak sebesar stadion world cup sih, hehehe) dan yang bikin tambah merinding adalah, GBK jadi lautan merah, hampir semua orang pake baju merah untuk mendukung Indonesia. Salah satu momen yang gak bakal gw lupakan.


Lautan Merah di GBK


Sekitar satu jam nunggu sampe pertandingan dimulai dalam keadaan berdesak-desakan. Untuk pertandingan semua juga udah tau kan, Indonesia menang 2-1 atas Malaysia di leg kedua, tapi gagal untuk membawa pulang piala AFF.

Ada kejadian cukup menyebalkan waktu gw lagi nonton pertandingan. Pas gw mau memfoto pertandingan, BB gw hang, otomatis gw harus cabut batre dll. Pas gw lagi prosesi cabut batre, tiba-tiba gelora bergetar dengan teriakan: “GOOOOLLLLLL…!!!!”. Sial, gw gak liat, mana gak ada replay lagi, hahaha..

Setelah pertandingan berakhir, perlu waktu sekitar satu jam untuk bisa mencapai BEI kembali. Jam sepuluh gw dan ronsi baru bisa ketemuan sama banyu di halte BEI.

Rencananya mau makan, pengen ngajakin isa qisha dan riri juga (yang duduk entah dimana). Tapi kayaknya mereka sama keluarganya dan langsung pulang, jadinya kita makan bertiga aja.

Setelah dipikir-pikir kita makan retoran yang 24 jam aja, karena restoran biasa pasti udah tutup. Akhirnya disepakati makan di McD Saharjo. Lewat senopati, kebalen, poncol, tendean, maceeeetttt sama kendaraan penonton yang secara simultan menjauhi kawasan senayan.

Waktu ngelewatin tebet kita ngeliat ada abuba steak yang masih buka, akhirnya memutuskan untuk makan disana aja. Sebenernya boring banget kalo harus makan McD lagi, hehehe.. Kita makan sampe jam 12 sampe “diusir” pelayannya, hehehe.. Langsung misah disitu, gw dan ronsi langsung ke Depok. Jalanan udah sangat lengang, jam satu gw sampe dirumah.

Sekian salah satu pengalaman tak terlupakan gw untuk menutup tahun 2010.





Merah Putih Google


Hei.. google (yang notabenenya perusahaan berbasis di Amerika Serikat) ternyata bersimpati terhadap peringatan kemerdekaan Indonesia..

Kenapa masyarakat Indonesia banyak yang tidak ikut merayakan ya? hmm.. (at least di daerah rumah gw)

Dirgahayu Indonesia

Dirgahayu ke 65 Indonesia

Lupakan sejenak segala cercaan terhadap dirimu, inilah harimu

Namun jadikan saat ini sebagai momentum untuk merefleksikan segala pencapaian dan tantangan yang ada pada dirimu

Saya bangga menjadi orang Indonesia



Gambar: www.indonesiapusaka.info

Seemingly Unrelated Regression: Study of Accident on JORR Highway

Kemarin pagi, ketika gw sedang berpacu dengan waktu menuju kantor di tol JORR arah jagorawi, tiba2 terjadi antrian kendaraan. Gak pernah2nya jam segitu macet. Setelah selidik punya selidik, ternyata ada kecelakaan beruntun di jalur sebelah (arah pondok indah) yang juga memacetkan jalur tersebut sampe berkilokilometer. Oh, pantesan..

eh bentar deh, kan kecelakaannya di jalur sebelah, kenapa jalur gw jadi ikutan macet??!!

oke, ternyata jalur arah jagorawi ikutan macet gara2: para pengemudi pada ngerem dan pengen ngeliat kecelakaan tersebut, berdampak bola salju, dan voila, macetlah jalur tersebut..

Kuliner Jabotabek #2

Lanjutan dari postingan pertama tentang kuliner di jabotabek, postingan kedua kali ini difokuskan pada masakan unggas yang pedas kurang aj*r.

1. Pondok Laras
Berlokasi di daerah kelapa dua depok, pondok laras merupaka sebuah restoran berkonsep lesehan dengan nuansa islami. Hal ini terlihat dari saung-saungnya yang bernama makkah, madinah, safa, dll.

Menu yang ditawarkan relatif standar masakan sunda seperti ayam, gurame, cha kangkung, tempe tahu, dll. Tapi ada satu menu yang selalu menjadi favorit keluarga gw: Ayam Plenet. Penyajiannya adalah ayam goreng yang dipenyetkan, jadinya bentuknya setengah hancur gitu, lalu ditimpa dengan sambel mentah yang pedesnya na'udzubillah. Selain ayam, tahu dan tempe juga tersedia dalam format plenet tersebut.

Harga yang ditawarkan tidak terlalu murah untuk makanan sejenis. Tapi gak segitu mahalnya juga sih. Kekurangan lain muncul di lokasi. Walaupun tempatnya pewe abis dan cocok untuk gathering, tapi lokasinya agak jauh dari pusat keramaian, walaupun ada angkot yang lewat di depan restoran ini.

Overall review: Rasa (8,5/10), Lokasi (8/10), WEP (8/10)

Ayam Plenet Pondok Laras
Sumber Gambar: farm3.static.flickr.com


2. Bebek Slamet Sambal Korek
Bagi pecinta bebek, Bebek Slamet menurut gw adalah pilihan yang oke. Terdapat di beberapa tempat di Jakarta, restoran yang paling sering gw kunjungi ada di jalan margonda raya depok, tepatnya disebelah hotel bumi wiyata.

Menu yang ditawarkan pastinya bebek. Gw selalu pesen bagian dada. Gw benci paha unggas anyway. Bebeknya dimasak dengan sempurna, tanpa bau amis khas bebek dan dagingnya lembut banget. Spesialnya lagi adalah dengan hidangan sambel korek. Sejenis sambel mentah yang pedesnya b*debah banget.

Sejauh ini, rasa dan lokasi gak ada masalah, cuman mungkin harganya tidak semurah makan di warteg tempat makan dengan target mahasiswa. Tapi standar lah untuk ukuran bebek.

Overall review: Rasa (9/10), Lokasi (9/10), WEP (9/10)

Bebek Slamet Sambel Korek
Sumber Gambar: kumpulan.info/images/stories/kuliner


3. Ayam Geprek
Ayam Geprek Istimewa berlokasi di jalan bangbarung raya, bantarjati, Bogor. Tempatnya berbentuk sebuah rumah tinggal gitu, tapi halaman sampingnya dibuat jadi restoran kecil.

Menu yang ditawarkan sebenernya standar restoran sunda, ayam goreng, tahu, tempe, cha kangkung, dll. Menu yang paling sering dan hanya selalu gw pesen adalah ayam gepreknya itu. Ayam goreng biasa, tapi dagingnya lembut dan gurih, disajikan dengan sambel pedas tidak sopan.

Overall review: Rasa (8/10), Lokasi (8,5/10), WEP (7,5/10)

Ayam Geprek Istimewa
Sumber Gambar: sazhar.multiply.com

Kuliner Jabotabek #1

Halo, para pembaca yang terhormat.. Postingan kali ini akan bertema tempat makan yang pernah gw datengin dan menurut gw recommended untuk dicoba..

Kriteria penilaian meliputi 3 aspek dalam skala 10, yaitu:
1. Rasa: meliputi cita rasa makanan tersebut
2. Lokasi: meliputi kebersihan dan kenyamanan di lokasi termasuk kemudahan akses.
3. Worth every penny (WEP): mahal murah itu relatif, jadi untuk mengakomodir relativitas tersebut, gw pake kesepadanan antara harga dan utilitas yang diperoleh.

Oke, mari kita mulai review untuk empat tempat makan pertama..

1. PSK (Pusat Sate Kiloan)
Mungkin mendengar namanya, anda akan langsung ilfeel, tapi tenang aja, yang dijual di restoran ini pure daging untuk konsumsi, tidak termasuk daging hidup yang bisa "dipakai". Lokasi PSK ada di beberapa tempat, diantaranya di Sentul dan di Puncak deket masjid puncak itu. Tapi gw biasanya makan PSK yang di depan halte UI.

Menu yang paling sering gw pesan adalah tongseng ayam dan sate ayam, walaupun sebenernya restoran ini cukup menspesialisasikan diri di kambing. Gw gak suka kambing anyway. Menu-menu lainnya seperti tongseng kambing, sate kambing, sop kambing, nasi goreng, dll.

Penilaian overall: Rasa (9/10), Lokasi (7/10), WEP (9/10)

PSK Pusat Sate Kiloan
Sumber Gambar: photos-f.ak.fbcdn.net


2. Ayam Bakar Ganthari
Ayam Bakar Ganthari terletak di belakang Blok M Plaza, tepat di perempatan bulungan yang ada tugunya. Berupa tenda di pinggir jalan. Gw kurang tau dia buka dari jam berapa, tapi kalo udah agak malem (jam 8an) biasanya daging ayam yang dada udah mulai abis.

Gw biasa pesen ayam bakar sama iga bakar. Bakar-bakarannya standar aja, dengan bumbu kecap. Tapi mereka berhasil memasak dengan cara yang tepat sehingga mengkasilkan keempukan yang baik. Rasanya juga enak.

Kekurangan muncul di lokasi, karena di pinggir jalan dan pake tenda, otomatis kurang nyaman karena banyak mobil berseliweran. Kalau ujan, lebih parah lagi mungkin. Selain itu, mbak2 pelayannya agak irit senyum, kadang-kadang pengen disambit sendal jepit merah.

Review overall: Rasa: (8/10), Lokasi (6/10), WEP (9/10)

Ayam Bakar Ganthari
Sumber Gambar: icipicipin.files.wordpress.com


3. Bubur Ayam Barito
Bubur Ayam Barito atau bubur barito berlokasi di jalan barito, kebayoran baru. Tepatnya disamping tembok kuburan yang ada di kawasan tersebut. Jangan harap ada restoran megah, tempat yang disediakan cuma sebuah tenda tidak permanen dengan beberapa meja dan kursi. Saking terbatasnya tempat, tidak jarang orang makan di mobil. Gw juga kurang tau tempat ini buka jam berapa, tapi biasanya sampe jam 10 malem, buburnya masih ada, cuman udah mulai habis dikit2.

Menu yang ditawarkan cuma ada bubur ayam dengan beberapa variasi sate (usus, ati, rempela, telur puyuh). Perbedaan bubur ini dibandingkan bubur ayam lain adalah: kalo bubur barito tepatnya ayam pake bubur, alih-alih bubur pake ayam. Asli ayamnya banyak banget. Selain itu, mereka tidak menyediakan kerupuk, tapi cheese stick sebagai pengganti kerupuk tersebut.

Kekurangan lagi-lagi muncul dari lokasi. Berhubung dia juga pake tenda, dan terlebih menggunakan trotoar yang notabenenya adalah selokan ditutup pake beton, otomatis tingkat kehigienisannya kurang bisa dipertanggungjawabkan. Tapi, banyak orang yang berpikir kalau rasa mengalahkan kekurangan tersebut.

Review overall: Rasa: (9,5/10), Lokasi (4/10), WEP (9/10)

Bubur Ayam Barito
Sumber Gambar: icipicipin.files.wordpress.com


4. Ciz n' Chic
Ciz n'Chik sebenernya adalah makanan dengan pangsa pasar utama adalah mahasiswa. Kenapa? karena lokasinya berada di dekat kampus Binus dan di kawasan kos-kosan mahasiswa.

Lokasi yang sering gw kunjungi adalah yang di dekat kampus Binus Syahdan. Biasanya gw parkir mobil di parkiran binus, dari parkiran jalan sedikit kearah kiri sampe gang pertama, masuk sekitar 50 meter, ketemu deh restoran kecil bernama Ciz n' Chic.

Restoran ini spesialis masakan yang berbau keju dan mayonnaise. Pokoknya yang bikin eneg deh. Menu yang tersedia bermacam-macam mulai dari masakan goreng tepung, pasta, sampe steak. Makanan-makanan tersebut bisa disiram dengan berbagai jenis saus, seperti mayonnaise, cheese, onion mushroom, dll. Bisa juga kombinasi dari saus-saus tersebut.

Karena pangsa pasar utamanya mahasiswa, jangan khawatir, harganya murah banget. Makan kenyang bahkan hampir pengen muntah gak akan lebih dari IDR25.000. Tapi sayangnya lokasinya kurang menguntungkan. Karena berada di dalem gang kecil, relatif sulit untuk ditemukan. Selain itu tempatnya juga kecil banget, jadi kadang harus antri untuk dapet meja.

Overall review: Rasa (8/10), Lokasi (6/10), WEP (9/10)

Chiz n' Chic
Sumber Gambar: lh5.ggpht.com/danielgl88


Single Ladies

Another silly random post..


Pernah denger lagu atau melihat video tersebut? Yup, Single Ladies by Beyonce Knowles.

Menurut seorang Adik Tampan Nan Menggemaskan (ATNM), aransemen dan not lagu ini cukup annoying. Oleh karena itu, si ATNM mengeset lagu tersebut untuk menjadi alarm di handphonenya.

Pada suatu siang, si ATNM lagi tidur siang, sang Kakak yang Berwajah Mirip si Adik (KBMA) mau berangkat dan pengen dianterin. Untuk itu, dia harus ngebangunin si ATNM terlebih dulu. Dan taukah anda apa yang si KBMA lakukan?

Dia nyanyi lagu tersebut disamping kasur si ATNM. Cukup efektif karena tingkat ke-annoying-annya lebih tinggi dari MP3 aslinya, hahaha...

Bikin SIM di Samsat Depok

Halo.. halo.. Kita bertemu lagi.. Beberapa jam yang lalu gw baru selesai bikin SIM (Surat Izin Mengemudi) A yang baru.

Kenapa gw gak perpanjang SIM yang lama aja??

Karena SIM lama gw terbitan Jambi dan alamatnya juga udah ganti. Jadi mendingan bikin baru, dibanding ribed ngurus surat pindah dan bla..bla..bla.. nya.

Oke, perjalanan pembuatan SIM kali ini menggunakan bantuan biro jasa Fortuna Jaya di kawasan STM Depok.

Kenapa gw pake bantuan biro jasa alih-alih ngurus semuanya sendiri? Karena saya buta warna, hehehe.. jadi mau gak mau harus butuh bantuan dalam tes kesehatan.

Sampe di kantor biro jasa sekitar jam 10, nyerahin 2 fotokopi ktp, bayar biaya IDR450.000, dibikinin surat kesehatan dari puskesmas manaaa gitu, terus berangkat deh ke Samsat Depok di depan kantor walikota, ditemenin sama ibu2 dari biro jasanya.

Oia, sebenernya kalau mau ngurus semuanya sendiri, biaya SIM resmi adalah (CMIIW):

SIM A:
Baru: 120.000
Perpanjang: 75.000

SIM C:
Baru: 100.000
Perpanjang: (lupa)

Sampe samsat sekitar jam 10.15, gw nunggu di ruang tunggu (gak terlalu rame, tapi bangku penuh semua), si ibu itu masuk ke dalam ruangan, (sepertinya sih untuk you-know-what lah). Pas gw dateng pas suatu kloter disuruh masuk ruang ujian teori. Jadinya gw harus tunggu kloter berikutnya.

Suasana Ruang Tunggu

Sekitar jam 10.50 gw dipanggil untuk ujian teori, masuk ruangan ujian, dikasih soal dan lembar jawaban. Ujian terdiri dari 30 soal pilihan ganda (a,b,c) dengan waktu tersedia maksimal 30 menit. Oia, gw mengeskip tes kesehatan karena udah dibikinin surat kesehatan dari puskesmas sama si ibu tadi.

Soalnya cukup mudah dan kadang2 konyol, pasti bisa lah.. Maksimal kesalahan adalah 12 soal, lebih dari itu, gak lulus.

15 menit selesai ngerjain, terus langsung diperiksa di ruangan, lanjut disuruh ngisi suatu form untuk ujian praktek. Terus nunggu diluar buat nunggu foto dan sidik jari. Tapi sayangnya kloter foto gw harus kepotong shalat jumat, jadinya gw shalat dulu di masjid di samsat tersebut.

Selesai jumatan, gw sama seorang mas2 sok2 masuk ruang foto itu, dan alhamdulillah langsung disuruh foto. Pas mau difoto, si pak polisi ngebacain lagi nama, alamat, ttl, dll. buat konfirmasi aja. Setelah selesai foto, kita nunggu lagi diluar.

5 menit nunggu, SIM jadi dan pulanglah saya, hehehe.. Total waktu yang dibutuhkan kalau dkurangin waktu shalat jumat sekitar 2 jam.
SIM A Baru (mohon maaf, demi kenyamanan bersama, dilakukan penyensoran)

Biaya yang harus gw keluarkan untuk mendapatkan sim ini adalah:
Ongkos angkot total: 7.000
Biro Jasa: 450.000
Teh Poci: 4.000
Total: 461.000

Klaim Asuransi

Apakah yang akan anda lakukan jika anda berada pada situasi seperti ini?



atau ini?

well, setidaknya beberapa minggu yang lalu hal dibawah ini terjadi pada mobil saya.
Tahap yang harus anda lakukan secepatnya setelah mobil anda mengalami kecelakaan adalah: Periksa apakah ada yang terluka atau tidak.
Kedua, langsung hubungi perusahaan asuransi tempat mobil anda diasuransikan.

Pada kasus saya: di depan mall ambasador, sebuah motor menabrak bemper kiri mobil, lalu jatuh, lalu (sempet-sempetnya) kabur. D*mn, bayangkan betapa dongkolnya hati ini mengetahui mobil yang belum ada 2 bulan keluar dari showroom penyok dengan naasnya.

Oke, berhubung saya menggunakan Toyota Insurance, tahap claim yang saya lakukan adalah:

1. sesaat setelah kejadian, saya langsung menghubungi call centre asuransi tersebut di 021-7650898. Pada saat itu saya diminta nomor polis asuransi (sebaiknya dicatat dan ditaruh di mobil, atau kalau tidak, mereka punya database nomor plat mobil kok), dan diminta menceritakan kejadiannya (semacem BAP gitu lah). Selanjutnya saya dikasih nomor claim, Catat nomor tersebut.

2. Sebaiknya tidak terlalu lama setelah menelpon dan dapet nomor claim (kalau saya sekitar 2-3 hari), saya mendatangi kantor asuransinya untuk survey dan bikin SPK (surat perintah kerja untuk bengkel). Dikumen yang dibawa adalah polis asuransi dan nomor claim yang tadi. Kantor Toyota insurance ada di Grha Asuransi Astra, Jl. Tb. Simatupang Kav 15 Cilandak Barat, Jakarta. Disini mobil difoto, administrasi fotokopi sim, stnk, dll., tandatangan surat klaim, dan dapet SPK.

3. Tidak lebih dari satu minggu setelah SPK diterbitkan, mobil harus sudah masuk bengkel yang tertera di SPK tersebut (kita bisa pilih bengkelnya yang mana, asal bengkel resmi toyota). Saya waktu itu masukin mobilnya ke Toyota yang ada di Depok, disamping margocity depok. Ternyata dengan alasan yang penyok adalah bumper (terbuat dari palstik, susah untuk diperbaiki) dan lagi rame, mobil baru bisa diambil lagi paling cepet setelah 5 hari kerja, sial.. Oia, kita harus bayar IDR200.000 per kejadian sebagai biaya resiko sendiri, dibayarkan pada saat mengambil mobil.

Sedikit saran yang agak sesat, hehehehe.. misalnya yang ditabrak adalah bumper atau spion, dan rusaknya gak parah2 amat, lebih baik anda hancurkan sekalian, gebuk pake martil kek, tabrakin ke tembok kek, sampe parah banget tu bumper. Tujuannya adalah biar bumper tersebut diganti, bukannya diperbaiki. Jadi selain dapet barang baru, proses pengerjaannya juga kan lebih cepat, karena tinggal copot yang lama, dan pasang yang baru,hehehe...

Pencekik Leher

Setelah melihat postingannya nabir yang tentang kebaya untuk wisuda, entah kenapa gw jadi tergerak untuk membuat postingan tentang dasi-dasi yang menumpuk, menunggu waktu untuk dicuci..


Ini adalah dasi-dasi yang gw beli beberapa bulan yang lalu. Kenapa tiba-tiba gw jadi beli dasi seperti ini? karena dresscode karyawan V*biz mengharuskan karyawan laki-laki menggunakan dasi. Walhasil gw harus punya beberapa warna biar mecing sama baju-bajunya, hahaha..

Diantara dasi-dasi tersebut ada beberapa yang palin berkesan:
  1. Dasi donal bebek warna biru. Dasi ini dibeli untuk dipake pas bokap sidang S3, dan perpisahan SMP.
  2. Dasi merah, dibeliin mpok gw, oleh-oleh dari australia.
  3. Dasi batik, dibeli di Jogja, kembaran sama k*mk*m (shame on me)
Berhubung gw sudah membebaskan diri dari perusahaan gak jelas yang namanya disamarkan diatas, maka otomatis dasi-dasi tersebut akan disimpan dengan rapi di lemari. Semoga gak akan terlalu sering dipergunakan, artinya?? hanya orang tertentu yang tau, hehehe..

Tiga Nama Inggris

Untuk yang gak tau kenapa Inggris punya sebutan Great Britain, England, dan United Kingdom, ini dia penjelasannya.. Inggris terdiri dari beberapa kerajaan, yaitu England, Wales, Scotland, dan Northern Ireland.



Great Britain (GBR)
GBR itu adalah sebutan untuk kesatuan dari England, Scotland, dan wales. Dengan wilayah terluas adalah untuk England.

United Kingdom (UK)
Atau lengkapnya United Kingdom of Great Britain and Ireland. United Kingdom adalah kerajaan yang menaungi 4 negara di kepulauan Britania, yaitu 3 negara GBR di atas, ditambah dengan Irlandia (northern Ireland).

England
England atau inggris dalam bahasa indonesia adalah salah satu negara yang ada di dalam UK. Seringkali kita salah dalam menyebut England untuk menyebut keseluruhan dari UK.

Fakta-fakta lainnya:
1. London, ibukota dari England merupakan kota terbesar di UK dan letak dari pusat pemerintahan di UK.

2. Bahasa Inggris (English), merupakan bahasa orang England dan bahasa resmi UK. wales dan scotland punya bahasa mereka sendiri sebenarnya.

3. Anggota kerajaan tinggal di England.

4. Kebanyakan orang berasumsi bahwa orang british adalah dari English (mungkin dalam hal ini suku), padahal TIDAK. ada Scotish, Welsh dan Irish


Nah, sekarang benderanya. Bendera dari UK itu adalah Union Jack. Gabungan dari 3 bendera, yaitu bendera England, Scotland, dan Northern Ireland. Berikut, step by step penggabungannya.

Ireland - St. Patric's Flag



Scotland - St. Andrew's Flag

England - St. George's Flag

Ketiga bendera tersebut digabungkan, jadinya seperti ini:

Semoga Bermanfaat..
Repost dari Kaskus id: koploksoah
URL: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4493077

I Can Smell the F.R.E.E.D.O.M

Hi there.. It's been so long I haven't sneak in this blog. I've been very much busy lately.


Today is my last day working in V*biz.. such an unprofessional company, in which I've been working for 3 months.
Anyway, I'm not writing to gain some sins, black campaigning this company, but I'm preparing some celebrations of my freedom, or you can say, being unemployed, hahaha..

As the matter of fact, I'm gonna miss life in Sudirman, the most busy street in Jakarta, high res building, traffic jam, 3 in 1, fancy clothing, tie, etc.. and the most thing that I'm gonna miss is, the superb internet connection.

Jalan Jendral Sudirman

Hopefully, it won't take a long time being unemployed, since I have some installment to be paid, hehehe.. Hey, have I told you about my new baby? meet "dongo"then, she's a Toyota Yaris E type, automatic transmission. we've been together for about two months.. I have to pay for her some million rupiahs per month. Maybe there will be another blog to introduce her.

si Dongo

Well, again, I'd like to articulate my lately-favorite quote: "I CAN SMELL THE FREEDOM.." yeah..
Bismillah, God knows what best for me..

Farewell, My Black Old French Lion

Akhirnya, kemarin singa prancis hitam peliharaan menemukan tuan baru nya, walau dengan proses yang sangat cepat, alhamdulillah..





Semoga gw segera menemukan penggantinya, amin..


Berikut foto2 terakhir di perjalanan terakhir kami menunggangi si singa hitam..






Alhamdulillah

Terima kasih ya Allah atas berita gembira di malam hari ini..

Saya tau mukjizat ini bukan akhir dari perjuangan, tapi awal dari perjuangan yang lebih sulit lagi..

Mudahkanlah saya dalam perjuangan ini ya Allah..

Alhamdulillah..



*gw ngomong apaan sih? tunggu tanggal mainnya, pasti ada klarifikasi kok, hehe..*

Jadwal Kereta di Stasiun Pondok Cina

Buat penghuni depok, ini jadwal kereta ac (ekspres dan ekonomi ac) yang berhenti di stasiun pondok cina, gambar ini sedikit banyak cukup berguna buat gw yang beberapa kali sering bepergian ke jakarta pake kereta.
Maaf gambarnya agak kurang jelas di bawah, tapi lumayan lah.. nanti kalo ada kesempatan gw foto yang lebih bagus lagi..



Jadwal kereta AC berhenti di Pondok Cina